Loading

2018 綠意漫延 綠能原創四格漫畫競賽
Renewable Energy Comic Competition 2018
金賞- 社會組

北風與太陽2018

翁瀅絢

「北風與太陽」是個古老的寓言故事,如果把場景放到現代,會變成怎樣的一場競爭呢?運用現代科技將兩者的特殊能力轉換為電力,有了數據佐證,相信勝者可以贏得有憑有據、輸者也能敗得心服口服吧?但我想最後的勝利應該是屬於旅人。透過儲能系統將自然界的力量轉變為家電所需的動能,從此烈日酷晒或狂風呼嘯都不再是令人頭痛的問題;扭轉立場,主導能量流動的人類才是現代北風與太陽之爭最後的贏家!

銀賞

風力發電-大風車

陳禹光

為了有電,忙碌的小老鼠每天都努力地踩著滾輪來發電,me兔看到了這個情況想出了一個好點子!!!!!可以發電又很環保的方式!!!

銅賞

我的能源…

周俊宏

我所選的主題是綠科技的再生能源科普知識去創作,因4格漫畫需在短短的4個格子裡,表現出所要呈現的知識,再加入一點趣味!所以我將前面三格,帶入目前可再生能源的工具,並敘述如何產生再生能源的方式,最後一格我用反差趣味的,凸顯現代人在苦悶的生活裡,因一個簡單的小確幸,卻讓生活裡產生一些『動力』,使生活變的更有趣味。

更多入圍作品